VirtualityGroup

IT решения для бизнеса +7 (931) 975-31-47

мы не делаем сайты

мы проектируем ваш бизнес

» » Ваш сайт может сам работать с Яндекс.Маркетом: автоматизируйте рутину

Ваш сайт может сам работать с Яндекс.Маркетом: автоматизируйте рутину

Использование такой платформы, как 1С Битрикс в интернет-магазине дает возможность увеличить продажи. Суть системы состоит в автоматизации основных действий, которые считаются рутинными. 1С Битрикс (модуль обмена с сайтом) потребуется каждому владельцу и сотрудникам интернет-магазина. Соответствующий комплекс является одним из автоматизирующих компонентов. Если вы желаете ускорить и сделать более точной выдачу товаров через Яндекс.маркет, воспользуйтесь рекомендациями. Наши специалисты помогут вам в установке и настройке соответствующего программного обеспечения.

Особенности модулей 1С Битрикс

Функционал для электронной коммерции

Пользователи системы могут применять все функции для простоты управления интернет-магазином:
  1. управление ценами, каталогом;
  2. автоматизация документооборота, формирование отчетов о прибыли;
  3. поддержка разных единиц измерения;
  4. возможность отслеживания розничных и оптовых цен;
  5. складской учет (документация, поступление товаров со штрихкодами, возвраты, резервирование, списание бракованных изделий).
Важно: для быстрого обновления каталога товаров интернет-магазина, работающего в Москве через Яндекс.Маркет, использование Bitrix позволит освободить время и персонал. Сотрудники смогут уделять больше внимания непосредственным продажам и общению с клиентами по разным вопросам.

Управление ценами и скидками

В 1С Битрикс управление ценами и скидками позволяет осуществлять такие действия:
  • выгрузка типов цен;
  • типизация цен в зависимости от групп пользователей;
  • возможность давать скидки за выполнение определенных условий (покупка на минимальную сумму, выбор конкретного товара или его количества);
  • генерация скидок для отдельных пользователей, товаров выбранной торговой марки.
Весь перечисленный функционал доступен в любой CMS, но следует учесть преимущества рассматриваемой системы. Главное отличие использования 1С Битрикс в интернет-магазине любого масштаба – снижение трудозатрат персонала. Это достигается благодаря отсутствию зависаний, оптимизированному коду.

Другие достоинства

Одним из первых преимуществ, которые замечают партнеры, является отсутствие жесткой привязки к разработчику ПО. Программисты Битрикс сотрудничают с более чем 8 тысячами студий, занимающихся разработкой сайтов. Это позволяет заменить подрядчика для выполнения работ на сайте и техподдержки. При обновлении кода программного обеспечения клиенты получают их практически сразу. Перед выпуском обновлений они тестируются.
Также в перечень достоинства можно включить:
  1. настройка 1С Битрикс может проводиться быстро благодаря продуманному интерфейсу;
  2. возможность управления несколькими магазинами;
  3. оперативность техподдержки.
С 1С Битрикс управление сайтом будет проще и благодаря возможности расширения без потребности в повторном проектировании. Наши специалисты помогут в подключении системы, обеспечении ее безопасности. Это включает защиту от хакерских атак, установку антивируса (обновление баз), подключение безопасной авторизации.

Интеграция модулей Битрикс от Яндекса

Работа для пользователей Bitrix была максимально упрощена благодаря возможности инсталляции отдельных модулей. В этом случае только они будут использоваться без нагрузки от остальных компонентов, отнимающих мощности. Если вы думаете, как разместить свой товар на Яндекс.Маркет, воспользуйтесь соответствующими модулями:
  • оформление прайс-листа;
  • обработка заказов;
  • Яндекс.Маркет для бизнеса.
Специально разработанные модули для интеграции 1С в магазин, работающий на базе Яндекс.Маркета, исключают проявления багов, задержки в обработке и ошибки при перечислении средств. Операторы смогут отслеживать активность покупателей и сотрудников. Даже при ограниченных ресурсах виртуального хостинга интернет-магазина каталог товаров Яндекс.Маркет сможет регулярно обновляться и создавать запасные копии данных.

Особенности Яндекс.Маркета для бизнеса

Данный модуль является универсальным набором инструментов для магазинов, работающих на основе 1С Битрикс. С ним можно быстрее оформлять на Яндекс.Маркет карточку товара, размещать его, а также вносить изменения. Дополнительно модуль позволяет подключить технологию турбо-страниц.

Важно: турбо-страницы – «легкие» версии страниц, открываемые с любой скоростью подключения. Благодаря этой технологии клиент сможет ознакомиться со всем выбором товаров и совершить покупки на Яндекс.Маркет.

Создание турбо-страниц автоматически распределит рекламу, подобрав оптимальные места на экране. Посетитель сайта не будет вынужден тратить трафик при использовании мобильного интернета. Владелец бизнеса сможет настраивать обработку заказов Yandex.Market через систему 1С Битрикс, обмен с которой будет проходить без задержек даже при высокой загрузке сайта. Чтобы начать пользоваться всем функционалом, потребуется инсталляция модуля. После установки можно оформлять каталог товаров и цены на Яндекс.Маркет с быстрым обновлением всех значений.

Модуль подготовки прайс-листов

Этот компонент доступен лишь при предварительной инсталляции «Я.Маркет» для бизнеса. Он позволит составить подробный каталог товаров с ценами для интернет-магазина, работающего на базе Яндекс.Маркет. Готовый прайс-лист может изучать персонал магазина, а также заинтересованные клиенты. Дополнительно модуль поможет отбирать и выгружать товары в Яндекс.Маркет из 1С: Битрикс. Можно создавать акции для демонстрации, добавлять их в готовый прайс-лист и демонстрировать в интернет-магазине.

Возможность обработки заказов с маркетплейса в 1C: Bitrix

Указанный модуль также становится доступным лишь при инсталляции Яндекс.Маркет для бизнеса. С ним можно осуществлять выбор товаров в Яндекс.Маркет, просматривать, принимать заказы, обновлять статус. Аналогично осуществляется отгрузка товаров покупателям или при осуществлении закупок. Также с Битрикс в Яндекс.Маркет можно оформлять возврат товара с быстрым обновлением его статуса, правильного указания количества свободных изделий, доступных для продажи.

Другие варианты модулей от Яндекс Маркет для повседневных товаров

Через Yandex.Market можно получить такие модули, как «1С: предприятие», InSales, OpenCart, МойСклад. В плане функционала они похожи на рассмотренные выше подсистемы. Чтобы пользоваться всеми возможностями 1С, необходимо устанавливать полную версию пакета. Это позволит получить модуль обмена Битрикс с 1С и другие компоненты. На CMS всегда есть документация, позволяющая разобраться во всех тонкостях настройки и использования ПО.

Отзывы о Битрикс

В сети можно найти множество отзывов о Яндекс.Маркет с подключенными модулями для удобства менеджмента. Чаще всего отмечаются преимущества:
  • наличие сертификатов безопасности, указывающих на то, что систему можно использовать без опасений о вероятности взлома;
  • для обновления каталога товаров Яндекс.Маркет для магазина в Москве не требуется длительное изучение особенностей системы. Все является интуитивно понятным;
  • возможность подправить код при обнаружении ошибок или в случае необходимости подстроить все под свои нужды.
Среди недостатков отмечается то, что приложения Яндекс.Маркет могут показаться дорогими для начинающего предпринимателя или нишевого проекта. Для стабильной производительности потребуется мощное оборудование в случае отказа от услуг внешнего хостинга. В остальном интернет-магазин на 1С Битрикс работает максимально стабильно при отсутствии вмешательства со стороны неопытного оператора. Наши специалисты сделают все необходимое для правильной настройки и обеспечения стабильности работы магазина.

Продукты

Решения