VirtualityGroup

IT решения для бизнеса +7 (931) 975-31-47

мы не делаем сайты

мы проектируем ваш бизнес

» » Агрегатор «Робокасса»: отзывы, подключение, использование

Агрегатор «Робокасса»: отзывы, подключение, использование

Каждый интернет-магазин должен предлагать удобный способ оплаты услуг, чтобы повысить выручку и прибыль. Одним из подобных методов является система «Робокасса». Отзывы являются преимущественно положительными. В распоряжении клиента находится более тридцати способов оплаты. Это позволяет выполнить мобильный платеж онлайн и другие безналичные расчеты. В системе поддерживается оплата рублями, казахскими тенге, евро и американским долларом.

Робокасса: подключение, преимущества, условия

Суть системы

Агрегатор дает возможность продавцам и клиентам проводить транзакции максимально удобным способом. Платежная система выступает посредником между двумя сторонами операции. За осуществление оплаты взимается комиссия. Взамен за это деньги оказываются на счету получателя практически сразу.
Важно: оплата в Робокассе даст работать без приобретения онлайн-кассы. В результате торговец не нарушает федерального законодательства об использовании контрольной техники.
Помимо банковских карт, допускается применение других способов оплаты:
  • наличными (в банкоматах, терминалах);
  • мобильные приложения;
  • интернет-банкинг;
  • сервисы мобильной коммерции, предлагаемых операторами.
Использовать «Робокассу» могут разработчики программного обеспечения, индивидуальные предприниматели. Также сервис подходит интернет-магазинам, начавшим работу много лет назад, другим бизнесменам, если от платежного сервиса напрямую зависит функционирование.

Преимущества

Агрегатор имеет несколько достоинств:
  1. отсутствие абонентской платы, скрытых комиссий. У Робокассы тарифы установлены в пределах 2,5-10% в зависимости от выбранного способа и пакета;
  2. соответствие требованиям федерального закона №54. Это исключает возникновение проблем с налогами и учетом;
  3. безопасность для магазина и клиента. Каждая операция оплаты автоматически проверяется;
  4. возможность выбора того, кто будет платить комиссию – продавец или клиент;
  5. оплата через Робокассу имеет льготный период после подключения.
Доступна персонализированная настройка уровня доступа к личному кабинету. Также клиенты могут использовать брендированный дизайн для страницы проведения платежа. К сожалению, на данный момент Робокасса для самозанятых временно приостановила работу. О перезапуске сервиса пользователи будут уведомлены.

Условия для подключения

Чтобы пользоваться «Робокассой», необязательно быть резидентом РФ. Допускается эксплуатация системы государственными структурами. Физическим лицам нет потребности в заключении договора. Оказание услуг осуществляется на основе пользовательского соглашения, размещенного на сайте Робокассы. Нужен только паспорт и еще один из документов, подтверждающий личность.
Чтобы система была доступной юридическому лицу, необходимо подать документы (копии):
  • анкета клиента;
  • выписка из ЕГРЮЛ или ЕГРИП;
  • заверенные копии доверенностей, если полномочия на оформление передаются другому человеку.
Примерно через сутки можно начать пользование «Робокассой» (в отличие от сервиса «Яндекс.касса»), если документы в порядке. При подключении магазина необходимо, чтобы он соответствовал нескольким критериям:
  1. отсутствие нарушений законодательства;
  2. нормальная работа сайта с функционирующими внутренними ссылками. Логин и пароль не должны запрашиваться при каждом входе;
  3. соответствие актуальным требованиям платежных систем;
  4. использование одного доменного имени для всех страниц веб-ресурса, включая личный кабинет;
  5. наличие полного описания для товаров;
  6. присутствие всех реквизитов на страницах (фактический, юридический адрес, электронная почта, номер телефона, наименование предприятия, ИНН).
Важно: подключение сервиса доступно не только для обычных веб-ресурсов, созданных «с нуля». В Тильде Робокасса также качественно интегрирована. Это позволяет ускорить запуск веб-ресурса и продаж на нем.

Как подключить Робокассу частному и корпоративному клиенту

В том, как платить через Робокассу клиенту магазина, разобраться легко благодаря понятному интерфейсу. Вне зависимости от статуса пользователя сервиса, процедура регистрации работает одинаково. Нужно указать:
  • название компании;
  • идентификатор;
  • login/e-mail администратора. Он имеет право устанавливать уровень допуска для отдельных сотрудников компании;
  • форма работы (физлицо, индивидуальный предприниматель, юрлицо).

Как подключить Робокассу физическому лицу и предпринимателю

После создания аккаунта следует войти в личный кабинет, чтобы заполнить полное имя человека, отвечающего за оформление документов. Далее указывается ЕГРЮЛ/ЕГРИП, другие сведения о компании. Полномочия сотрудника подтверждаются при помощи заверенной доверенности владельца.

Как подключить Робокассу к сайту

  1. заходите на вкладку «прием платежей» в панели управления веб-ресурсом;
  2. выбирайте «другие варианты оплаты»;найдите и нажмите на кнопку «подключить» возле соответствующего пункта.В технических настройках, относящихся к «Робокассе» укажите три ссылки (в конце после знака «=» отличается одним словом)
«https://wix.robokassa.ru/robo-result.php?a=»:
Result;
Success;
Fail.

Как подключить робокассу к Тильде

Процедура мало отличается от предыдущей, включая указание ссылок на разные результаты транзакции. Чтобы протестировать функционал, нужно ввести данные существующей банковской карты Робокассы. Деньги списываться не будут при проверке возможностей.

Подключить сервис к другим сайтам аналогично просто. Если требуется знать, как подключить Робокассу к Геткурсу, воспользуйтесь рекомендациями выше. Это касается всех остальных ресурсов, поддерживающих интеграцию с «Робокассой». 

Ошибки в Робокассе

Если в Робокассе возникла ошибка, обратите внимание на некоторые коды:
23. Отсутствие тестовых параметров. Нужно заполнить все данные в блоке «параметры проведения тестовых платежей» в технастройках;
25. Магазин не был активирован. Данный код Робокассы можно получить, когда магазин действительно не активирован. Другая причина – неправильный идентификатор в настройках сайта;
26. Магазин не найден из-за неправильного указания идентификатора;
20, 21, 43, 500 – внутренние ошибки сервиса. Они исправляются со службой поддержки сервиса.
Важно: на официальном сервисе можно найти расшифровки всех возможных кодов ошибок, если возникают подобные проблемы.

Функционирование

Транзакции проходят через защищенное соединение по стандарту PCI DSS. Это позволяет без опасений платить в JCB, Discover, MasterCard или Visa. Робокасса для физических лиц и других клиентов хранит данные на серверах со ста двадцати восьми битной системой шифрования. Это гарантирует устойчивость к взломам и другим типам атак. БД прямо не подключена к интернету, что полностью устраняет вероятность несанкционированного доступа. Постоянно выполняются проверки на предмет мошенничества в транзакциях.

Робокасса: отзывы клиентов и рекомендации

Владельцы магазинов отмечают быстрый автоматизированный процесс оплаты услуг вне зависимости от направления деятельности. На «Робокассу» отзывы можно почитать как на официальном сайте сервиса, так и на других ресурсах. Другие достоинства, выделяемые клиентами:
  • на Робокассе вход в личный кабинет позволяет получить все настройки под рукой. Функции распределены по вкладкам;
  • отсутствие проблем с подключением юридического лица. Проверка документов проходит примерно за час;
  • стабильная работа техподдержки при возникновении соответствующих вопросов.
Сервис «Робокасса» как онлайн-касса является более дешевой и удобной альтернативой кассовым аппаратам. Отсутствие абонплаты и минимума выручки облегчает работу начинающим предпринимателям.

Продукты

Решения